5 октября Северо-Западный институт управления РАНХиГС завершил реализацию программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих. Обучение по направлению «Основы цифровой трансформации и цифровой экономики: технологии и компетенции» включило в себя курс теоретических и практических занятий, посвящённых вопросам цифровизации системы органов государственной власти и местного самоуправления.

Цель программы – за счет внедрения цифровых технологий повысить эффективность деятельности органов госвласти, сделать работу чиновников более открытой для граждан.

«Сегодня необходимо ясно представлять, что «цифра» – это не форма, а суть. В реальной жизни мы сталкиваемся с тем, что бизнес и общество активно участвуют в цифровизации. Важно, чтобы государство не отставало от этого процесса, а в идеале, возглавила его», – отметил директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов. Кроме того, он анонсировал создание на базе Петербургского кампуса Президентской Академии Клуба цифровой трансформации, призвав государственных и муниципальных служащих присоединиться к проекту.

С приветственным словом к управленцам также обратились председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов и заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Игорь Мурашев.

«Мы находимся на рубеже интереснейшего развития и вопрос подготовки кадров строит очень остро. Уверен, что государственные и муниципальные служащие, которые проходят обучение в сфере цифровых технологий, смогут повысить свою квалификацию и внести вклад в развитие города», – подчеркнул Андрей Максимов.

Отметим, обучение по программе «Основы цифровой трансформации и цифровой экономики: технологии и компетенции» реализовано на базе факультета дополнительного профессионального образования СЗИУ РАНХиГС. Менеджер программы – директор Центра управления государственными, муниципальными и регламентированными закупками ФДПО СЗИУ РАНХиГС Антон Кулев.

Эксперты рассказали о передовых тенденциях и технологиях и поделились собственным опытом реализации проектов в сфере цифровизации органов государственной власти. Кроме того, для обучающихся были организованы профессиональные семинары, в рамках которых рассмотрены актуальные вопросы разработки управленческих решений, применения технологий цифровой экономики, оптимизации рабочих процессов и повышения их эффективности.

О тонкостях командной работы управленцам рассказал обладатель «черного пояса» по оптимизации бизнес-процессов (сертификация LSS), бизнес тренер Александр Сорочан. По итогам обучения государственные и муниципальные служащие прошли итоговую аттестацию.

https://sziu.ranepa.ru/sobytiya/novosti/na-ploshhadke-sziu-ranhigs-obuchili-upravlencev-vnedreniyu-cifrovyh-tehnologij-v-deyatelnost-organov-vlasti